エディブルフラワーとは

エディブルフラワーは、英語でedible flower。
直訳すると「食用に適する花」つまり食用花のことである。
観賞用の花の中から、毒性がなく、生でも食べられる花を指します。
エディブルフラワーとして食べられているのは、約70種類あります。

エディブルフラワーの使い方・保存方法

エディブルフラワーには、生花かドライフラワーの2種類がある。
生花は、生野菜と同じように扱い、2~5日くらいに利用する。
乾燥に弱いため、湿らせたキッチンペーパーの上に載せ、ラップを掛けて野菜室で保管すると鮮度を保てる。
サラダ、ドレッシング、ジャム、天ぷら、ちらし寿司、ケーキの飾りなどに使われ、
使う前には水洗いして利用する。
ドライフラワーは、押し花にされたタイプか、花の形を保ったまま自然乾燥したタイプがある。乾燥しているため、消費期限は長く1年ほどだ。ハーブティー、ケーキやクッキーの生地へ乗せて使うことが多い。

エディブルフラワー 調理集

カフェ

ブルーベリータルト

エディブルフラワーのスープ

イタリアンの前菜

事業内容

Copyright (c) 株式会社アオキコンサルネット. All Rights Reserved.